Einfach Golfen - wir helfen Ihnen beim Einstieg in den Golfsport.

Wenn Sie Interesse am Golfsport haben und noch nicht genau wissen, wie Sie anfangen können, dann empfehlen wir Ihnen, sich bei einem Besuch im Golfclub an der Rezeption persönlich zu informieren. Am besten Sie vereinbaren einen Termin. Natürlich können Sie sich auch telefonisch informieren (04381-9690).

Grundsätzlich ist der Verlauf wie folgt:

1. Sie besuchen die Golfschule und nehmen Einzel- oder Gruppenunterricht.

2. Sie üben kostenlos auf dem Golfodrom Übungsgelände.

2. Sie absolvieren die Prüfung zur "Platzreife" - eine Art Führerschein für alle Golfplätze. Die Prüfung ist nach dem Kursus in der Golfschule gut zu schaffen. Sie lernen die Regeln und dazu die Technik, wie Sie mit Freude die ersten Runden auf dem Golfplatz spielen können.

Der Golfeinstieg. Ein Lustspiel in 5 Akten.

Hinter dem Projekt „Der Golfeinstieg. Ein Lustspiel in 5 Akten“ verbergen sich 5 Video-Episoden, die zeigen, wie vier Jungs ihren Golfeinstieg - vom Schnupperkurs bis zur Platzreifeprüfung - erleben.

Folge 1   „Der Schnupperkurs“

Folge 2   „Die Ausrüstung“

Folge 3   „1. Stunde mit Pro."

Folge 4   „Der Kurzplatz“

Folge 5   „Die Platzreife“

Leitfaden zum Golfen in Hohwacht.

Golfinteressierte und -anfänger finden hier auf eine anschauliche Weise Informationen über den Einstieg in den Golfsport. Sie können sich den Leitfaden ausdrucken oder per Post zusenden lassen.

Das Schnupperjahr für Golfeinsteiger

Members & Friends

Möchten Sie herausfinden, ob das Golfspielen für Sie das richtige ist? Auch in diesem Jahr haben wir wieder 30 Plätze für Neugolfer vorgesehen.

Die Grundidee dieser Form des Einstieges in den Golfsport ist, dass ein Mitglied des Clubs den Neueinsteiger (also Sie) "an die Hand nimmt" und mit Ihnen die ersten Schritte macht. Kennen Sie keines unserer Mitglieder, sprechen Sie uns bitte im Sekretariat an.

Unser Ziel ist es, dass Sie in einem Jahr das Golfspielen zu äußerst günstigen Konditionen erlernen können. Sie erhalten mit Unterricht, Bällen, Schlägern, Trolley und Clubmitgliedschaft alles, was Sie zum Golfspiel brauchen. In einem Beitrag von 505,- € ist alles enthalten,.... auch das Spielen auf dem Platz. Am Ende des Jahres haben Sie die Sportart und uns kennengelernt. Verpflichtungen auf mehrere Jahre oder andere "Haken" gibt es nicht. Also, auf gehts!

Montag bis Sonntag von 09:00 bis 18.00 Uhr.

Montag bis Sonntag ab 11.00 Uhr und nach Absprache.