Platzregeln des Golf und Country Clubs Hohwachter Bucht e.V.

Gespielt wird nach den jeweils gültigen Regeln des „Royal Golf Clubs of St. Andrews“ in der Übersetzung des DGV e.V. mit folgenden Zusätzen:

• Ausgrenzen sind durch weiße Pfähle oder den Wildzaun gekennzeichnet.
  • Für die Bahn 1 ist die Bahn 9 „Aus“.
  • Die weißen Pfosten auf der Bahn 9, die das „Aus“ markieren sind unbewegliche Hemmnisse.
  • Boden in Ausbesserung wird durch blaue Pfähle oder weiße Umrandungen gekennzeichnet.
  • Sämtliche Blumenanpflanzungen gelten als BiA aus dem nicht gespielt werden darf. (Ausnahme die Blumen in der Steinmauer auf der Bahn 5)
  • Vom Boden in Ausbesserung darf nicht gespielt werden. Es muss Erleichterung in Anspruch genommen werden.
  • Bewegliche Hemmnisse: Steine im Bunker, rote, gelbe und blaue Pfosten, die Wasserhindernisse bzw. Boden in Ausbesserung markieren und Entfernungspfosten sind bewegliche Hemmnisse.
  • Neuanpflanzungen: Angepflockte und abgespannte Bäume gelten ausnahmslos als Neuanpflanzungen. Es muss nach Regel 24-2 a/b (unbewegliches Hemmnis) verfahren werden.
  • Bahn 7 (Inselgrün): Ist es nicht sicher, ob ein Ball im Wasserhindernis spielbar liegt oder darin verloren ist, so darf ein provisorischer Ball nach Regel 26-1 gespielt werden.

Wird der ursprüngliche Ball im Wasserhindernis gefunden, so kann der Spieler- diesen Ball spielen, wie er liegt oder- mit einem Strafschlag den provisorischen Ball nach Regel 26-1 spielen.Drop- Zone: Die Drop- Zone darf nur benutzt werden, wenn der Ball auf der Verlängerungslinie zwischen dem letzten Kreuzungspunkt und der Fahne im Hardrough gedropt werden muss.
  • Eingebetteter Ball (Regel 25-2): Ist im Gelände ein Ball in sein eigenes Einschlagloch im Boden eingebettet, so darf er straflos aufgenommen, gereinigt und so nahe wie möglich der Stelle, an der er lag, jedoch nicht näher zum Loch, fallen gelassen werden (Es gilt Ziffer 4a in Anhang I Teil B der Golfregeln (Seite 191-192)
  • Mauer und Pflasterung am Grün der Bahn 5 sind Bestandteile des Platzes. (keine straflose Erleichterung)

Strafe bei Verstoß gegen eine Platzregel Zählspiel: 2 Strafschläge
Lochspiel: Lochverlust

Montag bis Sonntag von 09:00 bis 18.00 Uhr.

Montag bis Sonntag ab 11.00 Uhr und nach Absprache.