• Eichenallee 1 • 24321 Hohwacht

Corona Update 09.04.2021 - Zunächst keine Turniere!

Liebe Golferinnen und Golfer,

wir möchten Euch bestmöglich über die derzeitige Situation im Club und unsere Planungen in Bezug auf den Spielbetrieb auf dem Laufenden halten.

Wie Ihr Euch sicherlich vorstellen könnt, ist der Planungshorizont hinsichtlich der Umsetzung unserer Club-Wettspiele aktuell recht kurz - wir orientieren uns stets an der gültigen Landesverordnung und den Informationen, die wir durch den Landesgolfverband erhalten. Ob und in welcher Weise sich die daraus resultierenden Möglichkeiten zur Durchführung von Turnierveranstaltungen mit der kommenden Verordnung verändern werden, warten wir derzeit gespannt ab und haben uns auf denkbare Szenarien bestmöglich vorbereitet.

Im vergangenen Jahr beinhaltete die Landesverordnung zeitweise die Erlaubnis zur Durchführung von Veranstaltungen mit einer begrenzten Teilnehmerzahl. Der Landesgolfverband hatte auf dieser Grundlage die damals gültigen “Voraussetzungen für die Durchführung von eintägigen Wettspielen in Schleswig-Holstein” veröffentlicht. Dies gab uns die Sicherheit, Wettspiele in eingeschränkter Form realisieren zu können.

In der aktuellen Landesverordnung ist diese eindeutige Grundlage zur Durchführung von Veranstaltungen vor dem Hintergrund höherer Infektionszahlen - abweichend zum Vorjahr - noch nicht gegeben. Diese Einschätzung teilen wir mit dem Landesgolfverband. Die Wahrscheinlichkeit, durch die Veranstaltung eines eintägigen Wettspiels einen “sozialen Kontaktrahmen” zu schaffen, besteht.

Es ist uns ein großes Anliegen, Euch in diesem Jahr schöne Wettspiele und Veranstaltungen anzubieten, weil wir diese für einen ganz wichtigen Teil unseres Clublebens halten. Zugleich empfinden wir die Verantwortung, Eure Gesundheit und die Öffnung der Golfanlage unter keinen Umständen zu gefährden. Aus diesem Grund haben wir uns entschieden, zunächst weiterhin auf die Durchführung der geplanten Wettspiele zu verzichten, bis wir diese auf einer durch die Landesverordnung eindeutig abgesicherten Grundlage umsetzen können.

Wir bitten um Euer Verständnis, dass uns dies zum aktuellen Zeitpunkt als die verantwortungsbewusste Vorgehensweise erscheint.

Euer Vorstand

Christian Danz                    Markus Mühlenhardt                      Daniel Diekmann

Präsident                                Vizepräsident                                     Spielführer

Corona Update 08.03.2021 - Ab heute wieder 4er Flights!

Corona Update 05.03.2021 -

Vielen Dank für die ersten schönen Tage!

Für mein Team und mich waren die ersten Tage sehr schön! Wir haben so viel Wiedersehensfreude und liebe Worte erlebt! Vielen Dank!

Ob ab Montag 4er Flights erlaubt sein werden, können wir erst nach Veröffentlichung der neuen Verordnung sagen - bitte noch ein wenig Geduld ;-)

Ann-Susann Schultz

Corona Verhaltensregeln

Verhaltensregeln Update 8. März  2021

allgemeinen Verhaltensvorschriften

Platzregeln des Golf und Country Clubs Hohwachter Bucht e.V. - Stand November 2019

Die aktuellen Platzregeln des Golf und Country Clubs Hohwachter Bucht e.V. finden Sie hier.

Temporäre Platzregeln - Stand 1. April 2021

Die aktuellen temporären Platzregeln finden Sie hier.

Spielordnung der Golfanlage Hohwacht - Stand Dezember 2020

Unsere aktuelle Spielordnung finden Sie hier.

Turnierbedingungen des Golf und Country Clubs Hohwachter Bucht e.V. - Stand 10. April 2021

Die aktuellen Turnierbedingungen finden Sie hier.

Neue gelbe Rangebälle

Liebe Golfer,

wir haben seit 2020 auf unserem Golfodrom neue gelbe Rangebälle.

Daher ist ab 2020 das Spielen mit gelben Bällen auf unserer Anlage nicht mehr erlaubt und diese Regelung gehört dann zu den geltenden Haus- und Platzregeln. Diese Regelung hilft uns zu gewährleisten, dass nicht mit Rangebällen auf dem Platz gespielt wird. Bei Wettspielen gilt die Regel 4.2.a.

Rangebälle sind einerseits Eigentum der Golfanlage und nur für den Übungsbereich vorgesehen und andererseits erfüllt ein Rangeball nicht die optimalen Voraussetzungen für ein gutes Spiel auf dem Platz. Dieser Ball hat eine andere Beschaffenheit als die regulären Golfbälle und verfälscht das eigene Spiel auf dem Platz.

Wir bitten daher um Ihr Verständnis für diese neue Regelung und wünschen uns allen ein gutes Spiel auf dem Platz!

Ihr Team der Golfanlage Hohwacht