„Butter bei die Fische“

Das erste 9-Loch-Motto-Turnier in diesem Jahr war im Verhältnis Mann/Frau fast ausgeglichen: 21 Golferinnen und 23 Golfer starteten am Muttertagssonntag zum Wettkampf um „die Butter bei die Fische“. Die frühen Starter mussten noch im dicken Nebel los. Dieser hielt sich bis gegen Mittag recht hartnäckig über dem C-Platz.

Am Dunst lag es allerdings nicht, dass sich viele Teilnehmer schwer mit der Zusatzaufgabe taten. An jedem Abschlag musste man die von Fischer Kruse (Schönberger Strand) gesponserte Fische bestimmen. Diese „glitschigen Dinger“ (O-Ton einer Teilnehmerin) lagen auf Eis und konnten mittels Einweghandschuhen auch von Innen betrachtet werden. Besonders die Unterschiede zwischen den Geschlechtern sowie Knurrhahn und Seehase waren nicht immer einfach zu erkennen.
Eine Spielgruppe erwies sich am Ende als wahre Fischspezialisten. Durch Losverfahren erhielt Birgit Burkhardt den dafür vorgesehenen Sonderpreis.

Weitere Gewinner des Tages waren: Nearest-to-the-Pin: Brigitte Karnath & Daniel Plump, Longest Drive: Kathrin Sell & Jon Wucherpfennig; Brutto: Beate Würbauer & Jon Wucherpfennig; Netto: Enno Wasmis, Petra Reimers & Bärbel Anders. Zudem gab es sieben Unterspielungen. Herzliche Glückwünsche! Nach dem Spiel genossen alle auf der sonnigen Terrasse die super leckere Scholle.

Die Bilder dazu gibt es hier. Herzlichen Dank an Klaus Burkhardt dafür!

Das nächste Turnier dieser Art findet am So, 10.06.2018 - passend zur nahenden WM - unter dem Motto "11 Freunde" statt.

(von Susanne Wiegand)

Dienstag bis Sonntag von 10.00-15.00 Uhr.

Mittwoch bis Sonntag ab 11.00 Uhr und nach Absprache.