Am 11. November 2018 verstarb unser Ehrenmitglied Dr. med. Renate Tolk.
Wir trauern um Renate, die unseren Verein maßgeblich mit aufgebaut und gestaltet hat.

Ihr großes Engagement für den Club begann bereits kurz nach der Gründung des Golfclubs. Als Mannschaftskapitän, als Vizepräsidentin (2004-2008) und als Beisitzerin (2008-2018) trug sie seit 1995 entschieden zur Strukturierung unseres Golfclubs bei. Stets stand sie mit Rat und Tat an der Seite der Präsidenten, ihrer Vorstandskollegen, aller Mitglieder und des Clubmanagers.

1999 übernahm Renate die Organisation der Damenrunden und 2000 wurden die "Mücken" geboren. Bis zum Jahr 2007 führte sie als 1. Ladiescaptain in Hohwacht diese unternehmenslustige Truppe.

Elf Jahre lang war Renate aktiv im Spielausschuss tätig. Bei unzähligen Wettbewerben, u.a. den Clubmeisterschaften, stand sie uns als Starterin und Spielerbetreuerin – egal bei welchem Wetter – zur Seite.

Besonders hervorzuheben ist ihr Einsatz im Bereich der Pressearbeit für den Club. Renate hat für das Erscheinen der Golfnews gesorgt und das landesweit erscheinende Golfmagazin mit zahlreichen Artikeln bestückt. Sie hinterlässt dem Verein über 50.000 Fotos und ein vollständiges Archiv der Publikationen.

Anlässlich der Jahreshauptversammlung im März 2018 wurde sie in Anerkennung ihrer außerordentlichen Leistungen für den Golfclub zum Ehrenmitglied ernannt. Zu diesem Zeitpunkt hatte sie sich bereits aufgrund ihrer schweren Krankheit aus der Vereinsorganisation zurückgezogen.

Wir verlieren einen überaus wertvollen Menschen, eine engagierte Vorkämpferin für den Golfsport und eine Freundin, deren Andenken wir in Ehren halten werden. Gern hätten wir noch zahlreiche Golfrunden mit Renate gedreht. Wir werden sie nie vergessen. Unser Mitgefühl gilt den Angehörigen.

Text: Susanne Wiegand

Dienstag bis Sonntag von 10.00-15.00 Uhr.

Mittwoch bis Sonntag ab 11.00 Uhr und nach Absprache.