„Wer weiß denn eigentlich wo der Defi im Club zu finden ist?“

So begannen die Erste Hilfe-Kurse, die Ende Juni im GCCH angeboten wurden. An zwei Terminen mit insgesamt fast 20 Teilnehmern zeigte uns Andreas Arendt (Lehrrettungsassistent und Organisatorischer Leiter Rettungsdienst), welche lebensrettenden Sofortmaßnahmen in Notfällen anzuwenden sind. In zwei launigen und interessanten Stunden konnten wir unser Wissen rund um die Erste Hilfe auffrischen und haben nun auch keine Scheu davor, den Defibrillator im Notfall zu benutzen. Übrigens: Sie finden ihn im Clubhaus im Schrank auf dem Flur vor dem kleinen Clubraum.

Der Vorstand war von den anschaulichen und praxisnahen Erläuterungen zur Ersten Hilfe auf dem Golfplatz so angetan, dass in Kürze ein zweiter „Defi“ für das Marshal-Cart angeschafft wird.

Wir hoffen, dass in Zukunft noch mehr Golfer diese Angebote wahrnehmen werden.

Alle Infos zum Thema Erste Hilfe Kurse finden Sie hier: www.notfallimpulse.de

Montag bis Sonntag von 9.00-18.00 Uhr.
Ab dem 29.10.18 jeden Montag Ruhetag.

Täglich ab 11.00 Uhr und nach Absprache.
Ab dem 17.09.18 jeden Montag Ruhetag.